25.09.2021 – 10:00 bis 12:00 Uhr in Lalling
Im Streuobstanbau wird eine Vielzahl von Obstsorten angebaut, die aus der Jahrhunderte langen Tradition des Obstanbaues entstanden sind. Diese Sorten sind meist an die örtlichen Klima- und Standortverhältnisse angepasst und für die jeweilige Verwertung in der regionalen Küche oder zur Süß- und Gärmostbereitung bestens geeignet.
Im Gegensatz dazu ist das Sortiment in Plantagen auf wenige Hochertragssorten beschränkt.
Lernen Sie die Sortenvielfalt und die Geschmacksvielfalt unserer heimischen Streuobstwiesen kennen.
Inhalte:
Im Gegensatz dazu ist das Sortiment in Plantagen auf wenige Hochertragssorten beschränkt.
Lernen Sie die Sortenvielfalt und die Geschmacksvielfalt unserer heimischen Streuobstwiesen kennen.
Inhalte:
- Wie sind unsere Apfelsorten entstanden?
- Sortenporträts bewährter Apfelsorten unsere Streuostwiesen
- Sortenhighlights
- Blindverkostung ausgewählter Sorten – Welcher Apfel schmeckt am besten?
Referentin: Petra Holzapfel Dipl. Ing. (FH)
Kreisfachberatung für Gartenkultur und Landespflege
Landratsamt Deggendorf
Veranstalter: Streuobstwiesenkompetenzzentrum Lallinger Winkel
Ort: Lalling – wird bei Anmeldung bekannt gegeben
Maximale Teilnehmerzahl, abhängig von der Saalgröße 15-20 Personen
Weitere Informationen erhalten Sie hier.